Задать вопрос

Аденома предстательной железы в nsp

Аденома предстательной железы в nsp

Клиническое применение БАД NSP при лечении аденомы предстательной железы.

Мудрик И.В., врач-уролог, г. Киев, Украина
Материалы IV научно-практической конференции с международным участием по нутрициологии «Питание и здоровье. XXI век». К. 2003.
Составитель кандидат медицинских наук Федоров С.Н.

Аденома предстательной железы, или доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП), — заболевание мужчин пожилого возраста, однако имеющее тенденцию к омоложению, и встречается в последние годы уже в возрасте 40 лет, а в возрасте 60 лет свыше 60 % мужчин страдают аденомой.

Аденома — это доброкачественное образование, которое приводит к расстройству мочеиспускания и целого ряда изменений в мочевом тракте.

Наиболее вероятной причиной аденоматозной трансформации простаты является нарушение равновесия половых гормонов возрастного характера. ДГП представляет собой разрастание соединительной ткани и мышечных клеток предстательной железы и является наиболее распространенным заболеванием простаты (около 80 % в структуре болезни простаты).

Нормальный рост простаты и развитие ее функциональной активности происходит при участии мужского полового гормона тестостерона. Свободный тестостерон проникает в клетки простаты, где под воздействием фермента 5 б- редуктазы (1-го и 2-го типов) превращается в дигидротестостерон (ДГТ), который в 5 раз превосходит по активности тестостерон. ДГТ стимулирует клеточную пролиферацию, определяет процессы роста, а также тормозит процессы старения и гибели клеток простаты. Второй путь метаболизма андрогенов служит для превращения из в эстрогены и осуществляется при участии ферментов ароматазы.

При старении мужского организма и ослаблении функции яичек усиливаются процессы преобразования андростендиола и тестостерона в эстрогены, что приводит к повышению активности 5-альфа-редуктазы с последующим усилением перехода тестостерона в ДГТ, это приводит к активации фибробластов (увеличивается выработка фактора роста фибробластов).

Клиническое течение обусловлено сдавлением шейки мочевого пузыря и простатического отдела уретры увеличенной простатой (затрудненное и прерывистое мочеиспускание слабой струей, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, учащение ночного мочеиспускания, императивные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи). Хроническая задержка мочи в мочевом пузыре приводит к расширению органов мочевыводящих путей вплоть до образования гидронефроза.

ДПГ сопровождается нарушениями половой функции. Восходящая инфекция может вызвать пиелонефрит. Таким образом, несмотря на доброкачественный характер, заболевание может значительно ухудшить качество жизни пациента, а при отсутствии лечения — приводить к осложнениям.

Профилактика ДГП — это в первую очередь лечение хронического простатита, т.к. последние исследования доказали связь простатита и аденомы простаты.

БАДы компании NSP применялись для лечения пациентов с первой и второй стадией ДГП. Учитывая патогенез заболевания, а также возраст больных, в схему включались следующие направления:

1. Противосклеротическое: Альфальфа (Люцерна полевая) 100 капсул, Омега 3 (ПНЖК — полиненасыщенные жирные кислоты) 60 капсул, Хром Хелат 90 таблеток, Джи Джи Си 100 капсул, Лецитин 170 капсул.

2. Антиоксиданты: Хлорофилл жидкий (вытяжка из люцерны) 476 мл, Грэйпайн с синергист-протекторами 90 таблеток, Антиоксидант 60 капсул, Мега-Хел 180 таблеток.

3. Седативные: HVP Эйч Ви Пи 100 капсул, Мега-Хел 180 таблеток.

4. Улучшающие микроциркуляцию: Босвелия Плюс 100 капсул, Готу Кола 100 капсул.

5. БАДы, непосредственно воздействующие на ткань простаты: Saw Palmetto Со Пальметто 100 капсул, Prostate Formula (Pro Formula) Простата Формула (Про Формула) 45 капсул.

Saw Palmetto — по 2 капсулы 2 раза в день (1-2 месяца).

Лечебный эффект объясняется наличием в плодах пальмы сереноа стероидных компонентов, обусловливающих тонизирующий эффект на мужскую репродуктивную систему. Saw Palmetto обладает антиадрогенным, антипролифративным и противовоспалительным эффектами, подавляет ферменты 5-а-редуктазу (которая переводит тестостерон в дигидротестостерон) и ароматазу (которая переводит тестостерон и андротестостерон в эстрон и эстрадиол); ингибирует связывание дигидротестостерона с клеточными рецепторами (уменьшая гормональный эффект дигидротестостерона) и эстрогенов с эстрогеновыми рецепторами в простате (уменьшая эстрогеновый эффект).

Prostate Formula — по 1 капсуле в день от 1 до 3 месяцев.

В комплекс этого препарата входят экстракты трех видов женьшеня, экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт коры пиджеума (африканский персик), витамин Е, цинк, октакозанол. Экспериментально доказано антипролиферативное действие африканского персика на фибробласты, стимулированные b-FGF (основной фактор роста фибробластов), которому в настоящее время отводится существенная роль в этиологии и патогенезе аденомы простаты. В африканском персике содержится три группы активных компонентов, обладающих противовоспалительным эффектом, нормализующих повышенный уровень простагландинов у пациентов. Уменьшение застоя крови и закупорки сосудов помогает уменьшить размер аденомы предстательной железы, уменьшить воспаление. Пиджеум снижает абсорбцию и метаболизм холестерина (доброкачественная гиперплазия и другие случаи увеличения предстательной железы характеризуются ненормально повышенным содержанием холестерина).

Последние многочисленные клинические испытания показали эффективность стандартизированного африканского персика при гиперплазии предстательной железы, в особенности доброкачественной ее формы. Употребление экстракта африканского персика привело к значительному улучшению симптомов, уменьшению размеров предстательной железы и клиренсу контрактуры шейки мочевого пузыря. Композиция лекарственных трав, витаминов и микроэлементов, входящих в состав Prostate Formula обладает широким спектром действия на репродуктивную и мочевыделительную систему мужского организма.

Лечение больных проводилось по индивидуально разработанным схемам с учетом сопутствующей патологии, преимущественно с I и II стадией доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Курс лечения -1-5 месяцев. Перед лечением и после него проводилось комплексное обследование больных с определением размеров простаты при ректальном пальцевом исследовании и при УЗИ.

После курса применения БАД происходило улучшение субъективных данных и объективных показателей (уменьшение размеров железы и уменьшение объема остаточной мочи) у 90 %. У 15 % больных гиперплазией простаты уже через 10 дней отмечался эффект (урежение ночного мочеиспускания, улучшение струи мочи), после 1-месячного приема — повышение потенции у 75 % пациентов.

В сравнении с препаратами не растительного происхождения (проскар, омник и др.) Saw Palmetto и Prostate Formula отличаются отсутствием побочных эффектов и осложнений, большей экономичностью. На фоне лечения по полной вышеуказанной схеме, помимо нормализации состояния простаты, наблюдалось улучшение общего состояния пациентов, уменьшение симптомов атеросклероза, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы.

Клинические наблюдения подтверждают целесообразность применения БАД компании NSP при лечении больных ДГП благодаря прямому воздействию на патогенез заболевания, отсутствию побочных эффектов и высокому проценту положительных результатов.

Аденома предстательной железы в nsp

Аденома простаты. Лечение травами.

Аденома — это доброкачественное образование, которое приводит к расстройству мочеиспускания и целого ряда изменений в мочевом тракте.

  • Наиболее вероятной причиной аденоматозной трансформации простаты является нарушение равновесия половых гормонов возрастного характера. Нормальный рост простаты и развитие ее функциональной активности происходит при участии мужского полового гормона тестостерона. При старении мужского организма и ослаблении функции яичек усиливаются процессы преобразования андростендиола и тестостерона в эстрогены.

Аденома предстательной железы — заболевание мужчин пожилого возраста, однако имеющее тенденцию к омоложению, и встречается в последние годы уже в возрасте 40 лет, а в возрасте 60 лет более 80 % мужчин (в разных регионах разные данные статистики) страдают аденомой.

Чаще всего аденома простаты развивается у мужчин с факторами риска:

  • При наличии хронического простатита.
  • У мужчин с сидячей работой и недостаточной физической активности.
  • У мужчин, перенесших острые инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.
  • При генерализованном атеросклерозе с нарушением микроциркуляции в малом тазу.
  • При наличии венозной недостаточности ( варикоз вен малого таза — геморрой, варикоз на ногах)
  • При ожирении, сахарном диабете.
  • При длительной недостаточности витаминов и минералов, антиоксидантов, ненасыщенных жиров в рационе питания.
  • Вредные привычки: курение, злоупотребление пивом, алкоголь, частые стрессы при неадекватном питании приводят к нарушению гормонального баланса и росту аденомы.

В основе профилактики лежит коррекция питания и обеспечения организма всеми необходимыми нутриентами. Дополнительным методом лечения и профилактики является фитотерапия специальными комплексами с целью гормональной коррекции.

1. Очистка от токсинов и метаболитов, противовоспалительное действие.

2. Накормить организм нутриентами: витамины и минералы, ПНЖК.

3. Длительное применение специальных комплексов для мужчин. Можно последовательно чередовать по 3-4 недели. Через 6 месяцев можно делать контрольное УЗИ обследование и контроль гормонов. Клинический результат наступает раньше, чем изменения морфологии.

4. Поскольку аденома является фактором риска по онкологии, то рекомендуется курсами 3-4 недели 2 -3 раза в год прием препаратов с иммуномодулирующим действием:

5. Антиоксиданты помогают в профилактике преждевременного старения, восстановить клеточную энергию и гормоны, помогают предупредить онкологию ( превращение аденомы в аденокарциному).

Компания NSP разработала комплексы для мужчин, используя все новейшие достижения науки. Именно поэтому они оказываются высокоэффективными в профилактике и комплексном лечении всех проблем мужского здоровья, связанных с простатой, потенцией, репродуктивностью.

Каждый клиент и партнер компании может получить индивидуальную консультацию врача нутрициолога по своей проблеме.

WISE-NSP — здоровье мудрых гонорар

Заботьтесь о своем здоровье прямо сейчас, не дожидаясь пока начнете болеть, и оставайтесь жизнерадостными и энергичными на долгие годы!

четверг, 24 ноября 2016 г.

Гиперплазия предстательной железы, она же ДГПЖ, она же аденома простаты

Информирован — значит защищен!
Это видео для тех, кто не любит читать.
О симптомах и методиках лечения аденомы простаты (гипертрофии предстательной железы) рассказывает уролог, андролог А. Я. Герич.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), ранее называвшаяся аденома простаты, аденома предстательной железы — доброкачественное образование, развивающееся из железистого эпителия либо стромального компонента простаты.

При этом в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Вследствие такого сдавления возникает нарушение мочеиспускания. ДГПЖ имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов. Это коренным образом отличает ДГПЖ от рака предстательной железы. Основным ориентиром начала злокачественного перерождения предстательной железы является уровень простатического специфического антигена.Гипертрофия предстательной железы — заболевание, сопровождающееся образованием опухоли, вызывающей задержку мочи в мочевом пузыре и его растяжение.
При гипертрофии опухоль включена в капсулу простаты и образуется вследствие аденоматозных изменений в околоуретральных железках. Изменения эти могут быть множественными или образуется одиночная крупная аденома, имеющая сходство с новообразованием.
Очень редко гипертрофия предстательной железы не сопровождается образованием опухоли, а образуются мелкие аденоматозные очажки (микроаденоматоз), расположенные вокруг простатической части уретры. В последнем случае свободному оттоку мочи из пузыря препятствует не опухоль, а потеря уретрой способности раскрываться во время мочеиспускания.
Гипертрофия предстательной железы развивается из-за гормональных нарушений. Несмотря на то, что в некоторых источниках ведутся разговоры о том, что гипертрофия может быть вызвана сексуальными излишествами или наоборот, полным отказом от интимных отношений, что развитию гипертрофии способствует злоупотребление спиртным, инфекционные заболевания мочеполовой системы, все это не более чем догадки авторов. Нет ни одного доказанного случая подобной связи.
Тем не менее, следует помнить о том, что как раз это заболевание может стать причиной начала процессов, которые, в конечном итоге, приведут к появлению другой весьма серьезной проблемы — импотенции.
По статистике, половина мужчин старше 40-50 лет обращаются к врачу по поводу ДГПЖ. В редких случаях доброкачественная гиперплазия предстательной железы развивается у мужчин более молодого возраста. С увеличением возраста мужчины риск заболевания значительно увеличивается. Считается, что со временем она развивается у 85 % мужчин. У 15-20 % мужчин пожилого и старческого возраста вместо развития ДГПЖ наблюдается увеличение железы в разной степени или её атрофия.
ДГПЖ является самым распространённым урологическим заболеванием мужчин пожилого возраста.

Источники: http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/adenoma.htm, http://astrum-chel.ru/adenoma-prostatae.htm, http://www.wise-nsp.info/2016/11/blog-post_29.html

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.