Задать вопрос

Что такое политическая импотенция

Политическая импотенция вертикали власти

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналистов о возможных кандидатурах на должность президента страны в 2018 г., заявил следующее: «Мой кандидат один – Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса». Вячеславу Викторовичу также принадлежит крылатое выражение: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Путин в Москве, а на местах не менее достойные государственные мужи трудятся в поте лица на благо Отечества и народа. Нам пытаются внушить, что судьба и благополучие граждан самого большого государства в мире зависит от одного человека, максимум от горстки людей, так ли это на самом деле?

Соотношение принуждения и авторитета

Политическая власть – способность определённой социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных классов и индивидуумов. Прежде всего власть покоится на аппарате принуждения (насилия) и авторитете. Соотношение данных критериев определяет силу власти. Как бы парадоксально это не звучало, но слабая власть – это власть террора и тотального принуждения. В свою очередь власть авторитета базируется на ненасильственном влиянии его носителя. Люди признают выдающиеся заслуги лидера – это могут быть знания, трудовые и государственные успехи, военные победы и т.д. Признавая заслуги и компетенцию конкретного лица, общество делегирует ему политические полномочия, к примеру, посредством выборов, для решения определенных задач.

В качестве источника власти также выделяется право, но система общеобязательных правил поведения формируется исходя из интересов правящего класса и обычаев, сложившихся в обществе. Законы выражают классовые интересы, следовательно, они будут составным элементом в государственном аппарате.

Слабая власть чаще применяет инструменты лжи, насилия и провокации. Проще посадить неугодное режиму лицо, чем пытаться его переубедить, и при условии, если это возможно. Вряд ли преступник, апеллируя к разуму, сможет заручиться поддержкой в обществе или у честного человека. Поэтому в современной России правящая группировка лёгко идет во время выборов на фальсификацию народного волеизъявления и манипуляцию сознанием. То мы пытаемся войти в сообщество западных государств, руководствуясь общечеловеческими ценностями, то нагнетаем истерию из разряда кругом враги, а мы находимся в осаждённой крепости, и только национальный лидер проведет нас через все невзгоды. При этом чиновники как воровали, так и продолжают воровать теперь под патриотическую риторику. Тем самым вертикаль власти показывает свою полную политическую импотенцию. Рассмотрим пример, за основу взяв семью. Глава семейства терроризирует домочадцев, подчиняя своей воле, но не делая их счастливее. Главное, вожак не даст начала новой жизни, а семья будет продолжать деградировать, обслуживая интересы эгоиста-импотента. У такой семьи нет будущего.

Вместо поисков ответов на вопросы, каким образом нужно построить жизнь в российском обществе, чтобы граждане были заинтересованы в развитии страны и сохранении её территориальной целостности, мы оправдываем авторитарную политическую систему своими огромными просторами, особенностью русского менталитета и другими мифологемами.

Кровь порождает кровь

Любое действие рождает противодействие. Порой думаешь, что правящая группировка не осознает простого принципа – сея зло другим людям, пожнешь бурю, которая тебя сметёт. Политическая борьба в современной России – это не конкуренция партий и программ в борьбе за умы граждан, а использование авторитарных методов государственной машины. Неугодное лицо можно уволить с работы, посадить на основе ложных доносов или применить методы физического воздействия.

Если есть конкуренция между политическими силами, то ситуация кардинально меняется, и прежде всего в интересах населения. На прошедших довыборах в Тамбовскую городскую Думу для обеспечения прохождения кандидата от партии «Единая Россия» власть была вынуждена просто покупать расположение избирателей. Десятки миллионов рублей потратили на благоустройство избирательного округа № 15. В этом плане оппозиция одержала моральную победу, заставив власть вкладывать огромные средства в микрорайон.

Современная российская политическая система порочна по своей природе, слабо выживаема в условиях честной конкуренции, а духовными скрепами выступает тотальная коррупция. Сомневаюсь, что её закат решится через демократические процедуры, посему возникает вопрос: кто придет на смену и какие методы возьмет на вооружение? Кровь порождает кровь, одни смогут переболеть родовые болезни, полученные от системы, и построят более совершенное общество, другие будут упиваться своим превосходством, что взяли власть со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А король-то голый!

Россия всё глубже погружается в болото беззастенчивого лизоблюдства и тотального холуйства. Культ личности Владимира Путина стал само собой разумеющимся явлением. На местах тоже не отстают. Регулярно тамбовские СМИ пестрят заголовками о том, что рейтинг губернатора покоряет все новые и новые вершины, штатные обозреватели соревнуются в красноречии о достижениях первого лица области. Александра Никитина называют современным Г.Р. Державиным, журналистки конкурса SexyGuber сравнивают его с Ди Каприо – со среднерусским колоритом. Впору писать научные работы: «Влияние красоты чиновника на надои молока и урожайность озимой пшеницы».

За блеском декораций скрывается серая действительность бесправия и нищеты широких слоев населения. Бедняки – прежде всего работающая молодежь. Авторитарная политическая система при всём репрессивном аппарате хрупкая конструкция. Судьба и благополучие нашей Родины зависят не от одного человека, а от всех граждан страны. Осознаем ли мы свою роль в жизни общества или будем продолжать перекладывать ответственность – вопрос, на который каждый должен ответить.

Политическая импотенция на фоне политической проституции

Имитация политической деятельности продолжается. В парламенте страны создали специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами развития Крыма.

Такая структура существовала в прошлом созыве, но даже ее члены не могли толком объяснить, что полезного она сделала для жителей полуострова. Много говорили о «принятых к рассмотрению» законодательных инициативах, но дальше бравурных отчетов дело так и не пошло. Крымской элите постоянно указывают из Киева, где ее место, что дозволено делать, а что нет. Автономия все дальше превращается в формальность и местные регионалы с тревогой ждут, какой вариант Основного Закона подготовит Конституционная ассамблея и не «обрежут» ли полномочия республики еще больше.

Поводов для тревоги хоть отбавляй. Еще при премьере Крыма Василии Джарты протащили через парламент закон о Совете министров АРК, который уменьшил влияние Верховной Рады АРК на исполнительную власть. Под шумок решения «земельной проблемы» правительство оттяпало себе увесистый шмат полномочий в экономической сфере. Теперь крымские депутаты вынуждены мириться с тем, что их просто ставят перед фактом и им приходиться только дружно нажимать кнопки в сессионном зале. Авторы крымской Конституции должны заплакать горькими слезами, глядя во что превращается республиканский парламентаризм. В этом виноваты сами крымчане, которые так и не научились отделять политическую риторику от реальных потребностей общества и просеивать через сито критического мышления идеологические лозунги о «защите языка», «недопущения фашизации страны» и прочие глупости.

Жителям республики дали понять, что они ничего не решают. И самое страшное в том, что их это нисколько не смущает. Низкая явка на выборах городского головы Ялты выгодна ставленникам власти, так как автоматически обеспечивает им победу. Политика все больше становится похожей на мыльную оперу: картонные герои, высосанные из пальца трагедии и переживания. Вот и на этот раз жителям предлагают посмотреть очередную серию, как депутаты спецкомиссию создавали.

Пресс-служба Партии регионов с помпой сообщила, что за решение о создании комиссии Верховной Рады Украины по делам Крыма высказались аж 247 народных депутатов, хотя в киевской журналистской среде давно принят такой оборот: «за решение проголосовали столько-то депутатских карточек». Всего в состав временной спецкомиссии изначально включили 14 нардепов, а ее главой назначили известного политика Бориса Дейча.

Не успели высохнуть чернила под решение Верховной Рады, как несколько народных депутатов отказались работать в указанной комиссии. Первыми ретировались представители «Батькивщины» Андрей Сенченко и Людмила Денисова. Они громко хлопнули дверью, заявив, что не желают участвовать в пиар-проекте партии власти. Следом ушел член ВО «Свобода» Эдуард Леонов, который избирался по партийному списку.

«Действующий регламент и законы о временных комиссиях предусматривают процедуру, по которой фракции не знают, какие вопросы будут внесены в повестку дня, и по сути авансом предлагают включать в состав комиссии своих депутатов», – сообщает пресс-служба «Свободы». В партии утверждают, что комиссия создана для прикрытия махинаций региональной власти.

На этом фоне смешно читать высказывания регионалов, которые утверждают, что комиссия «позволит реализовать конституционные полномочия АРК, направленные на создание необходимых условий социально-экономического развития АРК как составляющей части Украины».

Оппозиционеры решили подыграть политическому карнавалу власти, но сделали это более изощренно, чем их оппоненты. В парламенте зарегистрировали законопроект об ответственности за втягивание лиц в занятие «политической проституцией», авторами которого являются сторонники «Батькивщины» Денисова и Сенченко.

«Согласно заявлениям многих депутатов советов всех уровней, в последнее время все чаще по отношению к ним применяются попытки подкупа деньгами, шантаж, угрозы уголовного преследования депутата или его ближайших родственников или соратников, происходит давление на принадлежащий им или родственникам бизнес», – говорится в пояснительной записке.

Авторы проекта полагают, что давление на депутатов оказывают для принятия выгодных для властей решений. Такое себе политической изнасилование и надругательство над отечественной демократией. Под политической проституцией Сенченко и Денисова понимают «насильственный» переход депутатов в другие фракции, несоблюдение партийной дисциплины и невыполнение партийных программ.

«Существование такого явления, как политическая проституция, перечеркивает миссию государственной власти. Люди, которые этим занимаются, и выступают в качестве политических сутенеров, прямо нарушают права и интересы граждан и не несут за это никакой ответственности», – уверены авторы законопроекта. Поэтому они предлагают дополнить Уголовный кодекс, который устанавливает ответственность за «политическое сутенерство» или «вовлечение лица в занятие политической проституцией».

Преступников, которые втягивают депутатов в занятие политической проституцией, Сенченко и Денисова хотят сажать на срок от четырех до шести лет с конфискацией имущества. За аналогичные действия, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего положения, предлагается сажать на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества. Но если в деле фигурирует целая преступная группировка политических сутенеров, то они могут «отхватить» аж десять лет колонии. Опять-таки с конфискацией.

За Большевизм!

«Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата»- В.И. Ленин

Политическая импотенция «Боротьбы»

Такая вот «Боротьба»…

Оппортунистическим дурачкам из «Боротьбы» хоть «ссы в глаза — все божья роса»… Из «плена» их, вроде как, отпустили, однако, выводы они сделали просто потрясающие …
Квалифицирующим признаком коммуниста является научное мировоззрение. Если все же коммунист совершил ошибку, то это означает, что то или иное явление было коммунистом понято не верно, объективная истина касательно этого явления не была установлена. И вот в таком случае должна проявиться другая обязательная черта коммуниста — добросовестность, то есть способность критически осмыслить свои действия, выявить ошибки, чтобы не допускать их в будущем.
Однако то, что нормально для коммуниста, для оппортуниста неприемлемо абсолютно. Объективная истина его беспокоит меньше всего. Больше всего он переживает о своем «имидже». Очень боится оппортунист, что, признай он свои ошибки, — и те немногие, которые за ним идут, перестанут вдруг видеть в нем «крупного теоретика». Поэтому оппортунисты обвиняют в своих ошибках кого угодно, кроме, естественно, себя любимых.

Вот приехали они, убогие, «оказывать посильную помощь в антифашистской борьбе народа Донбасса», а их тут раз, и в цугундер. Ну всего лишь потому, что нет никакой «антифашистской борьбы народа», а есть марионеточные республики, созданные при поддержке российского империализма, а в руководстве этих республик и ее вооруженных формирований — банальные национал-патриоты разных мастей. А единственное место, которое отведено левакам — действовать по указке буржуазных кукловодов и создавать иллюзию «единства в борьбе с фашизмом». Причем это «по указке», судя по всему, в условиях местного бардака понимается буквально, то есть «шаг влево, шаг вправо — попытка к бегству».

Поскольку задержали господ оппортунистов некие «бойцы подразделения “Суть Времени” », то очевидно еще и то, что и за место «левых» холуев российского империализма тоже придется побороться. Ибо занято, по всей видимости, «свято место» кургинянцами. Во всяком случае, их позиции посильнее будут,все же обзавелись собственной бандой.

А дурачки из «Боротьбы» приперлись просто так, наобум. Ни «банды», ни какой-либо опоры в пролетарской массе. А засветиться-то в «общей антифашистской борьбе» ой как хочется. Вот и «засветились»… Что комично, так этим болванам хватило «ума» написать, что в их поддержку выступила целая когорта откровенно буржуазных деятелей — от Царева и Рожина до представителей КПРФ, которые засвидетельствовали, что они являются «активистами сопротивления киевскому режиму».

Однако несмотря на то, что данные деятели подтвердили, что ребята «свои, буржуинские», власти ДНР приняли решение вышвырнуть господ «боротьбистов» в РФ, от греха подальше. Конечно, не из боязни, что они пролетариев на борьбу поднимут, а из нежелания отвечать за этих балбесов, если их вдруг где грохнут под шумок.

Особо примечателен предпоследний абзац:

«Этот досадный инцидент, невольными участниками которого мы стали, не изменил нашего отношения к Народным Республикам и антифашистскому восстанию на Донбассе. Мы остаемся непримиримыми врагами киевского режима олигархов и нацистов и друзьями всех, кто сопротивляется фашизму. Однако, некоторые последние события, в том числе и наш арест и депортация, рождают обоснованные опасения — сохранится ли изначальный дух антифашистского и антиолигархического восстания или он будет похоронен в угоду коммерческим и политическим интересам различных групп, действующих в республиках?»

То есть власти «Народных Республик» руками своих органов безопасности вышвырнули господ «боротьбистов» восвояси, а эти «коммунисты», вместо дезавуирования националистического буржуазного руководства этих республик и его приспешников из числа кургинянцев, «не меняют к ним отношения». Более того, объявляют себя «друзьями всех, кто сопротивляется фашизму». Так и запишем, что в «друзьях» у «боротьбистов» оказались деятели вроде Царева и Рожина…
Ну а про «антифашистский дух», так это и вовсе смешно звучит от тех, кто причисляет себя к коммунистам. Не имея возможности понять сущность событий на Донбассе, остается апеллировать в внешней мишуре — «антифашистскому духу». Ну а антиолигархический характер восстания — это и вовсе плод воспаленного оппортунистического воображения.

Вот и спрашивается, что у нас, коммунистов, может быть общего с господами, которые клянутся в дружбе махровым нацикам? Должны ли мы рассматривать данную публику в качестве союзников? Как говорится, таких друзей — за х…й, да в музей… Эта публика только тем и занимается, что якшается с буржуазией и дискредитирует себя перед пролетарской массой. Наша задача — не затушевывать сущность оппортунизма, а всемерно ее разоблачать! Петрович

Источники: http://salt.zone/post/9431, http://avdet.org/ru/2013/06/24/politicheskaya-impotentsiya-na-fone-politicheskoj-prostitutsii/, http://zabolshevizm.wordpress.com/2015/01/06/post2644/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.