Задать вопрос

Импотенция при венерических заболеваниях

Потенция мужчины и венерические заболевания

вкл. 01 Август 2013 .

Венерические болезни сегодня являются бичом человечества – ими заразиться может любой человек, не зависимо от своего статуса и возраста. Приобрести их может даже тот, кто тщательно следит за своим здоровьем и гигиеной, ведь для развития заболеваний достаточно одного-единственного полового акта.

Венерические болезни несут за собой большую угрозу для организма и затрагивают при этом мочеполовую систему. От них страдает и мужская потенция, причем данная проблема может коснуться и молодых парней в возрасте около 25 лет, которые, не смотря на все предостережения медиков, ведут неразборчивую половую жизнь. Сегодня мы поговорим о венерических болезнях, наиболее опасных для потенции мужчин.

Эта болезнь является достаточно распространенной, ее возбудителем выступает внутриклеточная бактерия – хламидия. Самое страшное, что около 70% мужчин не наблюдают у себя никаких симптомов, а тем временем недуг продолжает поражать организм. При наличии внешних проявлений, человека беспокоят белесые выделения из члена, отечность яичек, жжение при мочеиспускании, гнойные нити в моче, боль в пояснице.

По мочеиспускательному каналу данные бактерии проникают постепенно в предстательную железу и мочевой пузырь, вызывая закупорку протоков, служащих для переноса семенной жидкости. Коварные хламидии могут стать причиной снижения потенции, бесплодия, эпидидимита (воспаления придатка яичек).

Заражение этой болезнью происходит не только во время полового контакта, а также и во время родов (прохождения младенца по родовым путям). Инкубационный период в среднем составляет пять суток, в итоге воспаляется слизистая оболочка, мягкие ткани и кожа половых органов. К симптомам недуга относят: пенистые выделения из члена, небольшие язвы на головке, жжение в мочеиспускательном канале, боль в промежности и прямой кишке. Если трихомониаз переходит в хроническую форму, то происходит поражение предстательной железы, от чего ухудшается потенция.

Возбудителем этого заболевания является уреаплазма, внутриклеточный микроб. Инкубационный период уреаплазмоза длится несколько недель (от 2-х 4-х), но по истечении времени может и не наблюдаться внешних проявлений заболевания, поэтому в результате недуг переходит в хроническую стадию. Симптомами уреаплазмоза у мужчин являются мутные и слабые выделения из уретры, болезненное мочеиспускание, зуд в области мочеиспускательного канала. Признаки могут периодически исчезать и появляться вновь. Хроническая форма болезни чревата развитием везикулита, пиелонефрита, простатита и прочих заболеваний.

Возбудителем данного недуга является бледная трепонема, а инкубационный период составляет 2 – 6 недель. Симптомы зависят от стадии заболевания: первичный, вторичный или третичный сифилис. Заражение происходит во время полового сношения с зараженным партнером, при переливании крови, и при беременности от больной матери плоду. Недуг приводит к поражениям внутренних органов, нервной системы, импотенции.

Данное инфекционное заболевание у мужчин вызывается гонококком, при заражении которым возникает воспаление мочеиспускательного канала, из него появляются слизистые выделения, отверстие уретры краснеет и отекает. Позже появляется боль при мочеиспускании, учащаются позывы к нему. Хроническая форма гонореи приводит к эпидидимиту, простатиту и прочих осложнений, а в результате ухудшается потенция и развивается бесплодие.

Эректильная дисфункция при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы

Частой причиной импотенции являются воспалительные процессы половой системы, возникающие из-за инфекций, передающихся при половых контактах (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гонококки и др.). Происхождение импотенции состоит, с одной стороны, в том, что поражается половая система (простата, семенные пузырьки и семенной бугорок), а с другой стороны выступает психогенный фактор.

Эректильная дисфункция, вызванная этими заболеваниями, страдает не только от поражения рецепторного аппарата, кроме этого, нарушается функционирование и других элементов нервной регуляции, например, половых спинальных центров. Больные зачастую страдают различными неврологическими расстройствами.

Хронические воспалительные заболевания половой системы, их частые и постоянные рецидивы, страх появления осложнений, могущих вызвать нарушения половой функции, чрезмерное внимание пациентов к своему состоянию вызывают постоянный и длительный стресс и травмирует психику. Часто попытки такого больного выполнить половой акт приводят к фиаско по той простой причине, что в нужный момент у него возникли проблемы с эрекцией. Все это вызывает ухудшение клинического течения импотенции.

Эректильная дисфункция, симптомы и проявления

Импотенция, вызванная воспалительными заболеваниями половых органов, по своей клинической картине отличается прогрессирующим ослаблением эрекции, хотя половое влечение сохраняется, однако, встречаются и случаи снижения полового влечения. Для больных характерны слабость, нарушения сна, сниженная работоспособность, депрессия. Все эти факторы сами по себе могут вызывать функциональные расстройства и вводить половые спинальные центры в патологическое состояние, что, в свою очередь, способствует развитию и поддержанию импотенции.

Диагностирование импотенции – довольно трудный процесс, который должен учитывать физиологические и психологические механизмы этой патологии. Эректильная дисфункция – это не только психологическая проблема, поэтому важно уделять соответствующее внимание патофизиологическим причинам патологии, чтобы лечение импотенции оказалось как можно более эффективным.

Клинические обследования часто выявляют ряд симптомов, свидетельствующих о патофизиологическом происхождении импотенции на основе собранных данных анамнеза. Аккуратно собранный и изученный анамнез позволяет правильно оценить патофизиологические причины импотенции и назначить правильное лечение эректильной дисфункции. История половой жизни больного должна включать все проблемы, связанные с нарушениями половой функции пациента. Прежде всего, врач уролог должен выяснить:

  • что больной считает импотенцией, поскольку ее частенько путают со снижением либидо или с нарушениями семяизвержения;
  • установить время появления этого полового расстройства и форму его начала (быстрое или постепенное развитие);
  • какова частота половых контактов в данное время и до появления болезни;
  • способность пациента к эякуляции – либо это недостаточное качество эрекции, либо преждевременное семяизвержение, либо одновременно и то и другое;
  • не являются ли случайными слабая эрекция и/или преждевременная эякуляция;
  • обязательно нужно выяснить наличие желания у пациента полового сближения, а также влияние на качество эрекции сексуальной стимуляции.

Если анамнез половой жизни достаточно подробный, с учетом всех приведенных выше сведений, то можно диагностировать тип импотенции. При психологических причинах возможно, что проблемы с эрекцией наступят резко спустя несколько дней или недель, при этом на качество эрекции сильно влияет ситуация. Чаще всего это явление характерно для молодых людей, холостых мужчин, и при отсутствии регулярной половой жизни, а жизненными ситуациями обычно бывают попытки полового акта в неподходящих для этого условиях или при совершении первого полового контакта. Пациенты такого рода жалуются, как правило, на расстройства семяизвержения и либидо. Эти проблемы часто вызывают неудовлетворенность партнерши, мужчина теряет уверенность в себе, в нем появляется страх неудачи и тревога.

Органическая эректильная дисфункция

Органическая импотенция обычно имеет сосудистое происхождение. У таких пациентов отмечается постепенное угасание эрекции — они вступают в половой контакт от нескольких раз в неделю до редких эпизодов на протяжении месяца. Половое влечение у них сохраняется, семяизвержение нормальное или немного преждевременное, а качество эрекции неполноценное, не зависящее от сексуальной стимуляции.

Тем не менее, чтобы подтвердить патофизиологическую гипотезу, необходимо объективно оценить эректильную функцию пациента. Например, больные, импотенция у которых имеет психологическое происхождение, могут утверждать, что утренних эрекций у них нет, а эрекция исчезла не внезапно, а постепенно. Наоборот, при импотенции органического происхождения, утренние эрекции могут сохраняться, а нарушения эректильной функции могут происходить внезапно, в особенности, если это связано с проведением радикальных хирургических вмешательств на органах таза, воздействием вредных условий среды и травмами. При этом больные с органической импотенцией страдают также от других патологий, полностью маскирующих органическое происхождение эректильной дисфункции, а их обследование не выявляет каких-либо объективных симптомов.

Собирая общий анамнез, врач уролог должен также выяснить:

  • какие инфекционные или другие болезни перенес пациент;
  • были ли у него тяжелые психоэмоциональные переживания и неприятности на службе и в быту;
  • курит ли он и сколько;
  • частоту и количество употребляемого алкоголя;
  • наличие сердечнососудистых заболеваний и больных ими в семье;
  • повышен ли уровень холестерина и сахара;
  • наличие перенесенных неврологических заболеваний, инсульта, операций на позвоночнике;
  • замечал ли пациент слабость в конечностях;
  • испытывал ли он проблемы с мочеиспусканием или дефекацией.

Необходимо точно установить, какими лекарствами пользуется или пользовался больной, в частности, это касается гипотензивных препаратов. Диагностические действия нельзя сводить только к сбору анамнеза и физикальному обследованию. Должны быть выполнены также исследования, выясняющие некоторые физиологические механизмы эрекции, в том числе, наличие ночных эрекций, и определяющие состояние сердечнососудистой и эндокринной систем больного, его неврологического и психического состояния, его семейных взаимоотношений и условий проживания.

Венерические заболевания и импотенция

Среди всех болезней особенно неприятными считают те, которые касаются половой сферы. Возбудители венерических заболеваний (вирусы, грибки, бактерии и паразиты) попадают в организм путем полового контакта с больным. Наиболее распространенные симптомы зппп – это неприятные выделения из половых органов, зуд, дискомфорт при половом акте и мочеиспускании, различные кожные проявления. Подобные заболевания у мужчин нередко вызывают последствия в виде импотенции и бесплодия.

Герпес – одно из заболеваний, поражающих многие системы организма человека. Не исключением является и половая сфера. Признаками заражения у мужчин являются пузырьки и ранки на головке полового члена. Поражается также и внутренняя поверхность крайней плоти. Вирус герпеса вызывает сильный зуд, жжение и неприятные ощущения при мочеиспускании.

Следующее заболевание – гонорея. От него страдают не только мочеполовые органы, но также глаза, глотка, суставы и прямая кишка. У больных наблюдаются выделения из половых органов желто-зеленого цвета, озноб, боль при мочеиспускании.

Негативно не мужском здоровье отражается хламидиоз – заболевание, вызванное паразитарными бактериями. Недуг практически никак не проявляет себя на ранней стадии. Установить диагноз можно после появления слизисто-гнойных, водянистых или полупрозрачных выделений, при болях и зуде во время мочеиспускания, а также отеках и покраснениях паховой области. Хламидиоз значительно повышает вероятность воспаления придатка яичка, мочеиспускательного канала и предстательной железы.

Не менее коварным заболеванием является трихомониаз. Симптоматика трихомоноза идентична всем вышеперечисленным болезням, иногда дополняется появлением на половых органах ранок и язв. Не леченный вовремя трихомониаз грозит бесплодие, импотенция и простатит.

Настоящим бичом современности стала ВИЧ-инфекция. Заразиться инфекцией можно различными путями: во время полового акта, при переливании крови, внутриутробно. Повышенная температура, отдышка, увеличение лимфатических узлов, потеря веса и жидкий стул являются первыми признаками болезни.

Серьезные повреждения многих органов (половые органы, сердце, нервная система, печень) вызывает сифилис. Передача возбудителя возможна как при сексуальных, так и при бытовых контактах. Прежде всего у заболевшего появляется красное пятно на месте заражения и увеличиваются лимфоузлы.

Одновременное лечение венерических заболеваний показано обоим половым партнерам, даже при отсутствии у одного из них симптомов болезни. В противном случае, оно не принесет желаемого результата.

Источники: http://bosi.biz/289-potentsiya-muzhchiny-i-venericheskie-zabolevaniya, http://uroland.ru/i/impotentsiya-pri-vospalitelnykh-zabolevaniyakh, http://www.orthodox.od.ua/13123-venericheskie-zabolevaniya-i-impotenciya.html

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.