Задать вопрос

Простатит увеличение полового члена

Простатит и эрекция: влияние воспалительного процесса в предстательной железе на потенцию, терапия простатита

Большинство мужчин связывают воспалительные процессы, происходящие в предстательной железе с импотенцией. Действительно, по данным статистики, нарушение половой функции служит одним из клинических проявлений патологий этого органа.

Однако, что лежит в основе подобных симптомов: психологический дискомфорт из-за болевых ощущений или патогенетические расстройства? И возникает вопрос, так ли несовместимы простатит и эрекция достаточной силы для полноценной сексуальной жизни?

Предстательная железа — один из основных органов половой системы мужчины, который принимает активное участие в сперматогенезе, метаболизме андрогенных гормонов. Располагается простата под нижней частью мочевого пузыря, окружая начальный отдел мочевыводящего канала, куда открываются протоки предстательной железы.

Внутриутробное формирование органа начинается в конце первого триместра развития плода. Структуры простаты составляют три доли, разделенные между собой тонкими оболочками и мышечными волокнами, а снаружи она покрыта плотной соединительнотканной капсулой. Паренхиму (внутреннюю ткань) предстательной железы пронизывают многочисленные железы, продуцирующие секрет. Во время эякуляции происходит сокращение мускулатуры, и отделяемое простаты выбрасывается в мочеиспускательный канал.

В месте соединения предстательной железы и уретры располагается семенной бугорок, который состоит из соединительной ткани и мышечных волокон. Во время эрекции и эякуляции он предотвращает попадание спермы в мочевой пузырь.

В организме мужчины простата выполняет следующие функции:

  • продуцирует секрет, содержащий иммуноглобулины, ферменты, ионы цинка, он выделяется одновременно с эякулятом и обуславливает реологические свойства и качество спермы;
  • в тканях предстательной железы осуществляется превращение основного мужского гормона тестостерона в его более активную форму дигидротестостерон, проникая в клетки простаты он регулирует синтез специфических белков и ферментов;
  • выработка биологически активных соединений, вызывающих рост нервных волокон в области гениталий.

Воспаление предстательной железы, иными словами, простатит, приводит к выраженному нарушению секреторной и эндокринной функции органа. Под влиянием специфических медиаторов развивается отечность, ухудшается кровоток. Механическое сдавливание мочевыводящего канала воспаленными тканями железы вызывает дизурические расстройства.

Так как же связаны простатит и эрекция? Увеличение размера и твердость пениса при половом возбуждении происходит за счет активного притока артериальной крови и блокировке оттока венозной. Эти процессы находятся под контролем нервной системы и специфических ферментов.

Начальная стадия воспаления практически не оказывает влияния на эрекцию. Кровоток не нарушен, застойные явления в области органов малого таза также отсутствуют. Однако при прогрессировании патологических изменений мужчину начинает беспокоить выраженный дискомфорт и боли в области промежности, нарушается мочеиспускание.

Прилив крови к половому члену и эякуляция только усиливают неприятные ощущения, что может стать причиной психогенных расстройств эректильной функции. Последующие нарушения гормонального фона вызывают проблемы с половым влечением к противоположному полу. Кроме того, воспалительный процесс влияет и на качество эякулята. Дефицит минералов и микроэлементов, недостаточная концентрация ферментов часто становятся причиной мужского бесплодия.

Простатит оказывает прямое влияние на качество половой жизни, которые проявляются в виде слабой эрекции или ее отсутствии, преждевременной эякуляции, недостаточно сильные ощущения либо полная утрата эмоций, характерных для оргазма.

Однако подобные симптомы развиваются только на фоне острой фазы заболевания. После стихания активности воспалительного процесса, сексуальная функция приходит в норму.

Восстанавливается либидо, возобновляются эпизоды спонтанной утренней и ночной потенции. Но по данным клинических исследований, длительное течение простатита вызывает нарушения эрекции и качества ощущений во время полового акта почти у 60% пациентов.

Способствуют расстройствам потенции следующие факторы:

  • возраст;
  • сопутствующие патологии органов мочеполовой системы;
  • вредные привычки;
  • эндокринные нарушения;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • лишний вес;
  • малоподвижный сидячий образ жизни;
  • недостаточное поступление необходимых для нормального функционирования предстательной железы витаминов и минералов;
  • психологические проблемы, возникающие из-за дискомфорта и болезненных ощущений во время полового акта.

При соответствующей терапии и соблюдения правил здорового питания и образа жизни простатит и эрекция вполне совместимы.

Принципы лечения воспаления предстательной железы существенно отличаются в зависимости от активности патологического процесса.

В остром периоде доктора назначают следующие медикаменты:

  • Антибиотики. Составляют основу терапии простатита. На современном фармацевтическом рынке присутствуют сотни антибактериальных препаратов, выбор конкретного лекарства зависит от множества факторов, в частности, чувствительности микробной флоры к действию того или иного средства. В подавляющем большинстве случаев прописывают антибиотики из группы фторхинолонов, тетрациклинов, макролидов.
  • Сульфаниламиды. Обладают противомикробной активностью, но более безопасны и вызывают меньше побочных эффектов (по сравнению с антибактериальными средствами) при длительном приеме.
  • Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Блокируют активность медиаторов воспаления и их влияние на кровеносные сосуды и клеточные рецепторы. Подобные препараты обладают и анальгетической активностью.
  • Блокаторы α-адренорецепторов. Основной мишенью этой группы медикаментов является миоциты гладкой мускулатуры стенок мочевого пузыря и мочевыводящего канала. Их расслабление облегчает отхождение урины и предотвращает застой мочи и сопутствующие ему бактериальные воспалительные процессы.
  • Ингибиторы фермента 5-α-редуктазы. Под влиянием данного биологически-активного вещества происходит трансформация тестостерона в дигидротестостерон. Угнетение этих процессов снижает интенсивность воспаления и выраженность клинических проявлений простатита.
  • Фитопрепараты. Обычно назначают лекарства на основе экстракта плодов пальмы сабаль (серенои ползучей). Растительные медикаменты недостаточно эффективны при остром простатите, однако позволяют продлить период ремиссии.
  • Периферические вазодилататоры. Их применение способствует нормализации кровообращения в тканях простаты и полового члена.

Повысить эффективность медикаментозной терапии можно при помощи физиопроцедур. Рекомендуют регулярный массаж предстательной железы, СВЧ сеансы, микротоки и т.д. Если доказана связь между плохой потенцией и нервозностью, раздражительностью, агрессией, которые нередко возникают на фоне простатита, необходима консультация психолога и применение седативных средств, адаптогенов.

Простатит и эрекция тесно связаны друг с другом. Поэтому при возникновении симптомов заболевания необходимо как можно быстрее обратиться за профессиональной помощью к урологу. Доктора подчеркивают, что на ранних стадиях возможно полное восстановление функций предстательной железы и быстрое купирование воспалительного процесса без его перехода в хроническую форму.

Лигаментотомия — увеличение длины полового члена

Достаточно часто неудовлетворенность мужчины размерами своего мужского достоинства, приводит к заниженной самооценке, а в некоторых случаях, служит ведущей причиной дискомфорта, проблем и несостоятельности мужчины в интимных отношениях. Проблемы, связанные с недостаточными размерами пениса, в том числе при микропенисе, можно решить с помощью хирургической операции по увеличению длины полового члена с последующим ношением экстендера. Операция по увеличению полового члена носит название лигаментотомии. Происходит от ligamentum suspensorium penis – подвешивающая связка пениса, tomia – рассечение.

Предоперационное обследование и подготовка к лигаментотомии:

С целью выявления возможных противопоказаний к лигаментотомии и наркозу перед операцией пациент проходит несложное предоперационное обследование, которое назначает уролог на очной консультации. Обычно перед операцией под общим наркозом назначаются клинический и биохимический анализ крови, кровь на свертываемость, определение группы крови и резус-фактора, анализы крови на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис; общий анализ мочи, ЭКГ и консультацию с анестезиологом. Непосредственно перед операцией по увеличению члена необходимо побрить паховую область. В день операции запрещается есть и пить.

Лигаментотомия – операция по увеличению полового члена:

Лигаментотомия – хирургическая операция по увеличению полового члена, проводится под общим наркозом и длится от получаса до часа. Во время операции проводится рассечение подвешивающейся связки пениса, которая в обычном состоянии удерживает часть полового члена внутри тела. Выполнение лигаментотомии в нашей клинике возможно двумя доступами:

  1. мошоночный доступ
  2. лобковый доступ

После лигаментотомии длина полового члена увеличивается за счет внутренней части пениса, скрытой ранее в глубине тела. Послеоперационный шов заживает достаточно быстро за счет хорошего кровоснабжения паховой области и становится практически не видимым уже через 2-3 недели. После операции мужчина проводит в нашей клинике 1 сутки, в течение которых, он наблюдается врачом-урологом, получает рекомендации по использованию экстендера, явкам на перевязки и контроль результатов операции. Увеличение длины полового члена с помощью операции и последующего ношения экстендера, в отличие от «народных» методов увеличения пениса, не влечет за собой каких-либо нарушений потенции и репродуктивной функции у мужчины. Мышцы, связки и сосуды, отвечающие за эрекцию, во время операции не затрагиваются.

Операция лигаментотомии с применением экстендера позволяет увеличить половой член на 3-5 см. Максимальный одномоментный результат после операции зависит от индивидуальных анатомических особенностей (размер внутренней части кавернозных тел пениса) и физиологии (растяжимость сосудов, нервов и мочеиспускательного канала). После проведения лигаментотомии необходимо особо тщательно соблюдать меры личной гигиены и предосторожности, о которых Вам подробно расскажут наши урологи.

Рекомендации по ношению экстендера после операции увеличения полового члена:

Высвобождая внутреннюю часть кавернозных тел пениса, операция лигаментотомия создает дополнительный потенциал для увеличения длины полового члена с помощью экстендера. Регулярное ношение экстендера после операции приводит к физиологическому росту оболочек и тканей полового члена. Кроме того, экстендер помогает закрепить достигнутый хирургическим вмешательством результат и предотвращает образование спаек в раннем послеоперационном периоде, поэтому рекомендован к ношению в течение 3 – 4 месяцев после операции по увеличению полового члена.

Наша Клиника «АБИА» является официальным партнером представительства экстендеров PeniMaster в России (ООО «Аларго»). Их продукция — это современные экстендеры, которые изготавливаются из гипоаллергенного пластика и силикона, просты в применении, имеют небольшие размеры и позволяют носить его практически в любой ситуации. Экстендер полового члена необходимо использовать ежедневно по 2-6 часов день; не допускается применение аппарата во время сна. Избежать возможных неудобств при ношении экстендера позволит тщательное соблюдение личной гигиены и содержание аппарата в чистоте. Более конкретные рекомендации Вы сможете получить лично на консультации у врача-уролога.

Что еще обычно интересует наших пациентов об увеличении полового члена: вопрос-ответ

Увеличение полового члена.

Модератор: dvd-rw

Увеличение полового члена.

#1 Сообщение Porto888 » Чт окт 26, 2017 2:02 pm

Увеличение полового члена.

#2 Сообщение Ko4er » Ср ноя 29, 2017 9:54 am

Увеличение полового члена.

#3 Сообщение Stoyanov » Ср ноя 29, 2017 10:07 am

Я у кого-то на нашем форуме давно читал, что в договоре мелким шрифтом написано, что клиент обязан после операции полгода носить экстендер, в противном случае результат от операции не гарантирован.

По факту всё увеличение получается только от экстендера и только в объеме персональных физиологических особенностей строения ПЧ. У кого-то его можно вытянуть на 5 см, у кого-то на 0,5 см.

А сама операция — полное фуфло.

Увеличение полового члена.

#4 Сообщение Porto888 » Сб дек 02, 2017 12:44 am

Stoyanov писал(а): Я у кого-то на нашем форуме давно читал, что в договоре мелким шрифтом написано, что клиент обязан после операции полгода носить экстендер, в противном случае результат от операции не гарантирован.

По факту всё увеличение получается только от экстендера и только в объеме персональных физиологических особенностей строения ПЧ. У кого-то его можно вытянуть на 5 см, у кого-то на 0,5 см.

А сама операция — полное фуфло.

Увеличение полового члена.

#5 Сообщение Porto888 » Сб дек 02, 2017 12:47 am

Увеличение полового члена.

#6 Сообщение SslavaLapovsk » Вт дек 05, 2017 11:21 am

Увеличение полового члена.

#7 Сообщение Porto888 » Вт дек 05, 2017 10:04 pm

Источники: http://prostatitoff.net/impotencija/prostatit-i-jerekcija/, http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=321, http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=13040&start=20

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.